Geschützte Verzeichnisse

Mit dem Hosting Control Panel Modul geschützte Verzeichnisse kannst du Passwort gesicherte Verzeichnisse in deinem www-Ordner erstellen. Die benötigten Benutzer sowie die Passwörter für deinen geschützten Ordner kannst du selbst einrichten.

 

Schnellzugriff:

Modul Geschütztes Verzeichnis starten

Starte dein Control Panel über eine der folgenden 3 Möglichkeiten:

  • Tippe entweder "www.ihreDomain.tld/cp" (ihreDomain.tld ist durch deine eigene Domain zu ersetzen) oben in der Adressleiste deines Browsers ein
  • oder nutze den Control Panel Login auf unserer Webseite
  • oder starte es direkt in deinem Kundencenter
    Du musst im Kundencenter eingeloggt sein und im Tab "Leistungen" die Maus über ein Speicherpaket bewegen, im öffnenden Seitenmenü klickst du auf den Link "Control Panel".

 

Öffne nun das Modul Geschützte Verzeichnisse.

#Benutzer anlegen

Um einen neuen Benutzer zu erstellen, musst du im Reiter "Benutzer" auf das Feld "Benutzer erstellen" klicken.

 

Vergebe nun einen Benutzernamen sowie ein Passwort und schließe den Vorgang mit "Speichern" ab.

#Neues Benutzer-Passwort vergeben

Wenn du für einen bestehenden Benutzer ein neues Passwort vergeben möchtest, musst du zuerst auf das Feld "Aktion >" links neben dem entsprechenden Benutzer klicken und dann auf "Aktualisieren". Im Anschluss vergibst du das neue Passwort, wiederholst dieses und bestätigst mit "Speichern".

#Geschütztes Verzeichnis anlegen

Um ein neues Verzeichnis anzulegen, musst du zunächst im Reiter "Verzeichnis" auf die Schaltfläche "Verzeichnis Hinzufügen" klicken.

Wähle nun das Verzeichnis, welches du vor unautorisierten Zugriffen schützen möchtest. Vergebe einen Titel, setze den Haken bei jedem Benutzer, der darauf Zugriff haben soll, und drücke auf "Speichern".

#Geschütztes Verzeichnis verwalten

Wenn du bei einem bestehenden Verzeichnis den Titel oder die Benutzer, die darauf Zugriff haben, ändern möchtest, musst du zuerst auf "Aktion >" und dann auf "Aktualisieren" klicken. Nun kannst du die gewünschten Änderungen vornehmen.

 

Drücke auf "Speichern" um deine Änderungen zu bestätigen.